您当前所在位置:首页 > 新闻动态

学校领导看望慰问驻村第一书记和工作队员

日期:2020-01-13作者:党委宣传部来源:系统阅读次数:字体:[] [] []

带着对奋战在脱贫攻坚工作一线驻村第一书记和工作队员的牵挂,2020110日,学校党委书记李卫东、党委副书记韩伟平、副校长卢存、程云燕、林松、纪委书记唐伟东以及党委办公室、党委组织部、党委宣传部相关领导一行9人,深入学校定点帮扶的苍梧县看望慰问驻村第一书记和工作队员,送去学校的温暖和关怀。

 

 学校党委书记李卫东(中)、纪委书记唐伟东(左二)实地查看人和村建设项目

学校党委书记李卫东、纪委书记唐伟东深入学校定点帮扶的苍梧县岭脚镇廊村村、人和村开展实地走访,召开座谈会听取驻村第一书记谢绍嘉、周新绍的工作汇报,李卫东在听取汇报后指出,驻村第一书记以党建促乡村振兴为中心,以抓好“两不愁三保障”和“四大攻坚战”为重点,勇于担当、积极作为,错位发展产业,两村的集体经济不断壮大,第一书记用实际行动履行了共产党员的初心。李卫东向他们致以节日的问候和关怀。在廊村村,李卫东走到他所联系的贫困户家中,仔细询问了2019年的收成情况,补助落实以及医疗情况,还为贫困户送上了米和油,深入贫困户中了解情况,李卫东勉励他们感党恩,听党话,积极利用政府帮扶政策,选定项目,勤劳肯干,早日奔小康。在人和村,李卫东一行还实地查看了苍梧县温氏产业园人和村上塘肉鸡养殖项目。据悉,该项目占地面积800多亩,总投资1亿元,将新建鸡舍46栋,同时配套建设操作间、粪污处理等设施。项目建成后,年新增出栏肉鸡约1200万羽,于20199月动工,20204月投产。预计年产值可到2.6亿元。

学校党委书记副书记韩伟平(左二)、学校副校长林松(右二)实地考察六堡茶种植园

学校党委书记副书记韩伟平、副校长林松先后深入苍梧县京南镇里深村、太平村,开展实地走访调研,了解扶贫产业项目发展情况,协调解决脱贫攻坚工作面临困难,听取驻里深村第一书记于明和驻太平村第一书记黎国庆的工作情况汇报,并慰问驻村第一书记和工作队员。韩伟平对派驻第一书记和工作人员扎根基层、勇于奉献的精神给予高度赞扬,对下一步开展党建工作、党风廉政建设、扶贫项目建设和村集体发展提出了忠恳的意见和建议,并要求第一书记和工作人员再接再厉,着眼于当前帮扶与长远发展,理清扶贫发展思路,结合帮扶村实际情况,从解决群众最迫切、最实际的问题入手,切实为群众解决困难,脱贫致富。学院作为后盾单位,将全力协助解决好驻村第一书记和工作队员在实际工作中遇到的困难,共同努力,打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略。韩伟平一行在实地考察了里深村巾帼竹鼠养殖基地、六堡茶种植园、大平村“太平模式”生猪代养基地后指出,学校依托专业优势和人才优势,给扶贫项目建设提供了技术支持和人才保障,通过专业链对接茶产业链和养殖产业链,取得了明显成效,这充分说明驻村第一书记和工作队员在学院党委及当地政府统筹指导和大力支持下,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中勇于担当、积极作为。据悉,竹鼠以竹子等粗料为食,养殖成本相对较低,需要劳动力少,养殖周期短,收入可观,市场前景好,是扶贫的好项目。近年来,里深村利用丰富的竹林资源,抱团养殖竹鼠,采用“企业+村委+合作社”的发展模式,发展竹鼠养殖产业,带动贫困户通过养殖竹鼠致富,将之打造成一项特色扶贫产业。

 

学校副校长卢存(右二)、程云燕(左一)慰问帘溪村驻村第一书记张秋杰(左二) 

学校副校长卢存、程云燕先后深入苍梧县石桥镇奇冲村、帘溪村开展实地走访调研,召开座谈会听取驻村第一书记曾剑冰、张秋杰两位同志开展脱贫攻坚工作情况及抓党建促脱贫攻坚工作的思路,并就两村集体经济发展及脱贫工作进行了重点交流。在帘溪村走访中,对该村圆满完成不规范合同清理,解决困扰帘溪村6年的林场承包租金合同问题,使村集体经济突破70万,增长13倍给予了充分肯定,对帘溪村投资入股石桥镇龙头企业、石桥镇综合商铺建设等项目,通过每年取得固定分红和租金获得受益,提高了村集体经济规模与发展的做法提出了相关意见和建议。在奇冲村调研走访中,对奇冲村狠抓党建,并以党建带动乡村风貌提升,实施乡村振兴的做法给予了高度评价,对该村获得“党建促乡村振兴示范点单位”给予充分肯定。走访中,学院领导还特别关心驻村工作同志的生活状况,实地查看了驻村干部的用餐、住宿情况,详细询问曾剑冰、张秋杰同志开展工作以来在工作和生活上存在的问题和困难,鼓励他们要保质保量落实中央、自治区关于扶贫富民的各项要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作,紧盯脱贫攻坚任务时间节点不放松,集中力量抓好工作落实,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。(图文:张妍)


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: