您当前所在位置:首页 > 新闻动态

奋力谱写教育事业高质量发展新篇章——中国共产党广西职业技术学院第一次代表大会隆重召开

日期:2019-12-31作者:党委宣传部来源:系统阅读次数:字体:[] [] []

广西农垦集团党委副书记翁科作开幕致词

学院党委书记李卫东作工作报告

学院党委副书记、院长梁裕主持开幕式

XX6A0313_副本.jpg 

苍松随岁古,子鼠与年新。20191231日,在这辞旧迎新之际,在庄严的国歌声中,中国共产党广西职业技术学院第一次代表大会在学院北苑大梯隆重召开。广西农垦集团党委副书记翁科出席开幕式并讲话。学院党委书记李卫东同志代表中国共产党广西职业技术学院委员会作了题为《坚持立德树人  聚焦双高建设 奋力谱写学院教育事业高质量发展新篇章》的工作报告,学院党委副书记、院长梁裕的主持开幕式。

本次大会以不忘初心、牢记使命,全面加强党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持立德树人,聚焦“双高”建设,奋力谱写学院教育事业高质量发展新篇章为主题。总结了过去五年学院党委的工作,明确新一届党委工作的目标、任务和措施;选举产生学院新一届党的委员会和纪律检查委员会,建设坚强、民主、团结的新领导班子;动员和组织全院党员干部、师生员工,团结奋斗,开拓进取,按照国家、广西高水平院校建设方案扎实推进各项工作。

受自治区农垦工委、农垦集团党委委托,翁科向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,农垦工委对学院领导班子是充分肯定的,对学院各项工作是满意的。五年来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大、党的十九大和历次全会精神,团结带领全院广大师生员工,以争创“双高”为主要目标,以立德树人为根本任务,内抓改革,外创条件,凝心聚力,攻坚克难,学院党的建设、教育教学、精神文明和服务农垦等方面工作取得了新成效、新突破,办学实力不断增强,育人质量、毕业就业率持续提升。他指出,在学院深入推进“双高”建设、打造全国一流高职的关键时期召开的这次党员代表大会必将对学院党的建设、教育教学产生重大影响,希望全体党员代表要以强烈的政治责任感和历史使命感正确行使权利,选好“两委”委员;即将产生的学院新一届“两委”委员,要把党的政治建设摆在首要位置,建立完善的治理体系,不断提高办学治校治教能力;以党的建设统揽学院中心工作,以高质量党建引领学院教育事业高质量发展,以实实在在发展成果检验党建工作成效;紧紧围绕立德树人根本任务,扎实做好学院“双高”建设这篇大文章,着力提升育人质量和社会服务水平,为服务农垦发展、建设壮美广西作出新的更大贡献;坚持领导垂范,保持清正廉洁,为学院高质量发展营造风清气正的政治生态。

李卫东同志代表中国共产党广西职业技术学院委员会作工作报告。李卫东同志的报告回顾和总结了学校过去五年取得的各项成绩和宝贵经验。五年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学院全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和思想政治工作扎实推进,办学层次迈上新台阶,专业结构不断优化,服务能力不断增强,内部治理水平不断提高,办学条件持续改善,民生福祉大力增进。以党建统领改革发展全局,以学院章程为统领,以落实党委领导下的校长负责制为根本,注重发挥党员的先锋模范作用和师生员工的工作积极性、创造性,以改革创新精神推动立德树人根本任务的落实,推动学院“双高”培育与创建等重大教育教学改革项目的建设,注重立足实际,不忘初心使命,想方设法提升福利水平,让学院改革发展成果惠及了更多师生。   

报告指出,学院站在新的历史起点,我们必须发扬拼搏精神,坚守教育初心,担负历史使命,把握时代脉搏,勇于自我革命,推动学院高质量建设发展。今后五年,学院将以全面加强党的领导为主线,以立德树人为使命,以打造师生命运共同体为目标,聚焦全面从严治党、聚焦“双高”建设,提升党建工作质量、提升育人质量、提升社会服务水平。以党的建设为统揽做好推进新时代党建工作、推进思想政治教育创新、推进现代大学治理能力建设、推进教育教学质量提升、推进社会服务能力提升、推进高质量干部队伍建设、推进高水平教师队伍建设、推进国际合作交流水平、打造“思茗”校园文化、打造师生命运共同体十大重点工作。

报告最后,李卫东同志满怀激情地向广职人发出号召,号召全体师生携手同心,共同奋斗,开启新征程,实现新跨越,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的自信、更加昂扬的斗志、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,不断谋求新突破,为决胜“双高”建设、奋力谱写学院教育事业高质量发展的新篇章而努力奋斗!

按照大会日程安排,第一次党代会为期一天。大会听取和审议通过了中共广西职业技术学院委员会工作报告;书面审议通过了中共广西职业技术学院纪律检查委员会工作报告;选举产生了中国共产党广西职业技术学院第一届委员会;选举产生了中国共产党广西职业技术学院第一届纪律检查委员会。(文:邓洪燕  图:姚柳村  审核:张妍)


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: