您当前所在位置:首页 > 新闻动态

庆祝中华人民共和国成立70周年专稿:我的教育宣言(二)

日期:2019-09-28作者:党委宣传部来源:系统阅读次数:字体:[] [] []

编者按:

70年关山飞度,70年惊鸿一瞥。

广西职业技术学院创建于1965年,虽未与共和国同岁,但凭借一颗其致力于的服务“三农”的“初心”,坚守“发展现代农业职业教育”的使命,50多年来,对应现代农业产业链,构建出一条农业专业链,推进农业教育现代化发展。

在即将迎来新中国70华诞之际,学院将陆续推出《我的教育宣言》系列,讲述学院的发展故事,记录学院风雨兼程,奋进如歌的历程。


青春校园智慧行

当年的广职院因为交通闭塞,常常成为信息的孤岛,被戏称为真正的“象牙塔”。

50多年过去了,路程依然是那个路程,但因为网络的出现,将外界与校园相联通、将教学与管理相连、将校园生活与学习相连,在网络与校园的完美结合下,无处不在的网络学习、融合创新的网络科研、透明高效的校务治理、让校园文化变得丰富多彩、校园生活变得方便周到。广职院因空间距离而被信息隔绝的时代已经一去不复返了。

 

无线校园。广职校园里无处不在的无线WIFI信号,让你随时随地被“网”罗其中。不信你看。

 

915日,是广职院新生报到的日子。“滴”的一声,不到十秒,扫描智慧广职平台上的电子身份识别二维码成功的新生正式成为广职大家庭中的一员,广职院也摆脱了以往报到排长龙、手续办理人海战、工作职责混淆的窘境。

 

人脸识别进出校园和宿舍

人脸识别系统如同一道电子围篱,为保护学生和校园安全撑开了一对隐形的翅膀。高科技含量的识别系统将访客与学院师生区别开来,为校园管理带来了高效、方便与安全。

 

 

只要能正常上网就可以通过云终端办公,而且通过电脑、PAD、智能手机也同样可以连接到云桌面上进行办公的云实训中心,能为学院的所有实训教室提供统一的桌面资源池,以虚拟图像的方式向前端设备(云终端、PC、智能终端等)交付学生上课桌面和教师办公桌面,可以解决教学环境部署/切换慢、终端PC维护量大、资源浪费、运行成本高等问题。并且通过集合的第三方电子教学软件,快速的为学院实训教室构建高效管理、促进教学、节省成本、绿色环保的智慧云教室。

 

食堂物联网监管平台工程是覆盖食堂在后厨日常工作中对食堂烹饪间、洗消间、粗加工间、食材仓库、备餐间等关键环节设置“机器换人”的监管方式,管控信息将通过告警策略反馈到现场和学院;在4个食堂重要的出入口设置人脸识别门禁

如今的广职校园里,一颗聪明的脑袋将校园升级成为了“智慧校园”,不仅“网”住你的安全,还可以实现网上财务缴费、统一报修、新生报到服务,更可以利用听课管理系统,进行教学监督,利用考勤、门禁、消费等信息管理系统数据分析,对学生日常行为进行诊断与预警。对校园管理实现科学的决策,高效的管理,便捷的生活的目的。(图:党委宣传部  文:邓洪燕  审核:张妍)


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: