您当前所在位置:首页 > 新闻动态

广职院与广西三环企业集团将共建广西岭南陶瓷学院

日期:2019-09-04作者:党委宣传部来源:系统阅读次数:字体:[] [] []

    93日上午,广西职业技术学院与广西三环企业集团共建广西岭南陶瓷学院签约仪式在北流市陶瓷小镇举行,标志着学院在产教融合创新发展上又迈出重要一步。  

广西职业技术学院院长梁裕与广西陶瓷行业协会会长、广西三环企业集团董事长兼总裁陈诚代表双方签约。

签约仪式现场

此次签约,是广职院贯彻落实国家职业教育改革精神,主动对接广西陶瓷产业转型升级,深化产教融合,提升服务社会需求能力,实现专业群高质量发展的重要举措。双方将充分发挥各自在人才、设备、场地、科技创新、专利技术等方面优势,创新体制机制建设,开设陶瓷艺术设计、绘画(陶瓷绘画)、雕塑等专业,协同开展专业人才培养,企业员工、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体培训,行业技术攻关和创新研究等,共同培养具有较高专业技能和服务意识、创新能力和可持续发展能力的高素质技能人才,为推动陶瓷产业高质量发展和服务企业转型升级做出更大的贡献。

 

梁裕院长(右八)参加2019年全国陶瓷技能大赛——广西预赛区”开幕式

中国财贸轻纺烟草工会二级巡视员严红,广西区总工会巡视员陈湘文,广西区财贸轻纺烟草工会主席吴泰龙,北流市政协主席、总工会主席李永才,北流市委常委、宣传部部长、副市长陈素贞,北流市副市长温道忠等领导嘉宾以及广西职业技术学院其他有关领导,北流市相关局委办领导,北流市陶瓷企业代表,三环集团员工代表等共180多人参加签约仪式。

当天,广西职业技术学院院长梁裕一行还参加了在陶瓷小镇举行的2019年全国陶瓷技能大赛——广西预赛区”的开幕式等活动。(图文/马忠强  审核/张妍)


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: