您当前所在位置:首页 > 新闻动态

广职院着力讲好“思政第一课”:志存高远,做有家国情怀的逐梦人!

日期:2019-09-04作者:党委宣传部来源:系统阅读次数:字体:[] [] []

 

94日,广职院新学期开学第一天,学院党委书记李卫东,党委副书记、院长梁裕,党委副书记、纪委书记韩伟平,副院长黄云峰、程云燕、蒋贻杰、卢存与全院师生精神饱满,热情洋溢齐集学院篮球场,隆重举行2019年秋季学期开学升国旗仪式暨“思政30分”第一课。

八时整,学院国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风高高飘扬。

新学期开学升国旗仪式

在国旗下庄严宣誓

学院领导班子全体成员参加升旗仪式暨“思政30分”经典诵读第一课活动

升国旗仪式完毕后,由学院副院长蒋贻杰组织本学期“思政30分”经典诵读第一堂课,为大家生动讲解了梁启超的《少年中国说》。《少年中国说》是我国历史上的励志名篇,在鲜明、冷峻的对照中,梁启超提出了今日之责任,不在他人,而全在我少年的政治主张,在此基础上,他以激昂饱满的诗人般的笔触,描绘了一幅中国少年奋发有为而少年中国豪迈崛起的振奋民志、激动人心的画面,令人鼓舞,催人奋进!

副院长蒋贻杰组织本学期“思政30分”经典诵读第一堂课

随后,学院党委副书记、纪委书记韩伟平为大家领读经典《少年中国说》(节选),鼓励广大青年学子身处伟大时代,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德技能。

党委副书记、纪委书记韩伟平同志领诵经典《少年中国说》(节选)

师生共同诵读经典

“今天的开学一课慷慨激昂,振奋人心!”18主播班刁中欣同学感叹道。学院新学期的“思政30分”第一课,引起了广大青年学生的热烈反响,同学们认为,收获不仅来自知识方面,更来自思想和价值观方面。同学们感到,通过这门课,大家形成了一个共同体——知识、思想和价值观的共同体、践行中国梦的共同体。

为进一步推动“三全育人”,加强思想政治教育,广职院决定从2019年秋季学期开始利用每天早上800830的时间,组织开展“思政30分”系列课程教学活动,本学期的课程主要包括时政要闻、经典传唱、经典诵读和劳动实践四类,要求全体在校生参加相关课程教学活动,通过学习不断提升自身思想政治素养,促进德智体美劳全面发展,早日成长为合格的社会主义建设者和接班人。(图/宣传部 文/姚柳村 审核/邓洪燕)

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: